This post is also available in: Inglés

La vigésima tercera edición del icónico torneo de golf organizado por la Cámara Americana de Comercio de la República Dominicana (AMCHAMDR) tuvo lugar en el campo «Teeth of the Dog» en Casa de Campo, La Romana. Wilfredo Baquero y Erick Broberg se alzaron como los ganadores de la Copa del Embajador Charles T. Manatt Memorial 2023, con un puntaje de 68 golpes. El torneo, celebrado el 20 de mayo, marcó la celebración del centenario de la Cámara Americana de Comercio en la República Dominicana y contó con la presencia del ex embajador de Estados Unidos en el país, Wally Brewster.

Charles T. Manatt Memorial Ambassador’s Cup 2023

Ciento veinte jugadores participaron en el formato de scramble, compitiendo en parejas. El evento comenzó a las 9:00 a.m. con el himno nacional, seguido de una cálida bienvenida de William Malamud, Vicepresidente Ejecutivo de AMCHAMDR, quien enfatizó la importancia de la Copa del Embajador en este año centenario para la Cámara y el país. Juan Velásquez, Vicepresidente y Administrador de Costasur/Casa de Campo, pronunció las palabras de apertura, animando a los jugadores a dar lo mejor de sí mismos y participar en una competencia justa. Janiris de Peña, Directora de JDP Caribbean Golf, explicó las reglas y los detalles del juego. Eduardo Cruz, miembro de la junta directiva de AMCHAMDR, realizó el golpe ceremonial de salida, dando inicio oficialmente al torneo.

A lo largo de la Copa del Embajador, los jugadores participaron en una competencia caracterizada por la camaradería y el espíritu deportivo saludable. A las 3:00 p.m., los golfistas habían completado los 18 hoyos del campo, después de lo cual fueron recibidos en el Driving Range de Casa de Campo para el almuerzo y la ceremonia de premiación.

Ganadores Ambassador’s Cup 2023

Los ganadores del torneo fueron anunciados en varias categorías. En la Categoría A, Jorge Yunén y Luis Alfonso Mera se aseguraron el primer lugar neto con un puntaje final de 63 golpes. Johnny Morales y Leo Pérez obtuvieron el segundo lugar neto en la misma categoría con 65 golpes, seguidos por Mario Torres y Francisco Ferdinand en el tercer lugar neto, también con 65 golpes. José Zapata y Luis Miniño se llevaron el primer lugar neto en la Categoría B con 63 golpes. Jonathan Zapata y José Nicasio aseguraron el segundo lugar neto con 64 golpes, mientras que Luis José Acra y Juan Brenes reclamaron el tercer lugar neto con 68 golpes. Fernando Houellemont y Eduardo García salieron victoriosos en la Categoría C, terminando con 67 golpes netos. Les siguieron Chris Portela y Ganesan Ponnambalam en el segundo lugar neto, con 68 golpes (decidido por desempate), y Manuel Mesa y Jonathan Ruiz en la tercera posición de la categoría, también con 68 golpes.

Se otorgaron premios especiales a Eric Broberg por «Drive más largo» y a José Zapata por «Más cerca del pin». La ceremonia de premiación tuvo lugar en el Driving Range de Casa de Campo, donde jugadores, miembros del consejo y invitados se reunieron. Antes de concluir el evento, William Malamud, Vicepresidente Ejecutivo de AMCHAMDR, expresó su gratitud a los jugadores y asistentes.

El torneo de golf Ambassador’s Cup 2023 recibió patrocinio y apoyo de diversas empresas. En la categoría de Elite Circle exclusiva, el torneo fue patrocinado por AES Dominicana, Barrick Pueblo Viejo, Cervecería Nacional Dominicana, Citi, HIT Puerto Río Haina, Grupo Humano, Inicia, Grupo Martí, Altice Dominicana, Grupo Rica, Grupo SID, Grupo Punta Cana, Grupo Estrella y Squire Patton Boggs. Los patrocinadores Platinum incluyeron a Casa de Campo, BHD, DP World, Karisma Hotels, CEPM, Santo Domingo Motors, Scotiabank y Banreservas. Los colaboradores de la categoría Gold fueron Banesco, Bermúdez, BM Cargo, Brugal, Grupo Viamar, IMCA, London Consulting, Seguros Reservas, Universal y V2A Consulting. Además, otras empresas que contribuyeron al éxito del torneo fueron Bepensa, Chivas, Emilio’s Hot Dogs, Café Santo Domingo, EZ Go, Forbes, Gingerly, Café Baqué, La Aurora y Tito’s Vodka.